La SD Eibar remonta y gana el Derbi

La SD Eibar ganó a la Real Sociedad B 1-2 en un amistoso disputado el 23 de julio en Astigarraga. El filial donostiarra se adelantó en el marcador en el primer minuto del encuentro con gol de Martón. En la segunda parte, después de cambiar la mayoría de los titulares de ambos equipos, la SD Eibar comenzó a dominar el encuentro, consiguiendo la remontada con goles de Collado en el 80’ y Arietaleanizbeaskoa en el 86’.

A pesar de las bajas del conjunto dirigido por Xabi Alonso, comenzaron el encuentro con gran intensidad. En el primer minuto, Martón remató un buen centro de Martin para poner al equipo por delante. Es el tercer partido consecutivo con gol para el delantero tudelano, que después de haber pasado la pasada campaña cedido en el Covadonga, está aprovechando la baja de Karrikaburu para hacerse un hueco en el once. Es la primera derrota del Sanse esta pretemporada, después de haber ganado al Toulouse y al Osasuna B.

La SD Eibar consigue su primera victoria de esta pretemporada después de haber perdido contra el Calahorra. El conjunto armero realizó una muy buena segunda parte después del cambio de jugadores. Han empezado a dominar el encuentro a partir del minuto 70 y después de algunas ocasiones, la SD Eibar ha consiguió marcar y remontar el encuentro.

Un partido entre rivales de Segunda División que nos da una idea de la situación de ambos equipos de cara a la temporada que viene. La SD Eibar todavía está probando con muchos jugadores, por lo que Mendilibar deberá ir modelando el equipo para el principio de temporada. Por otro lado, la Real B está dando muy buenas impresiones teniendo en cuenta la cantidad de bajas que sufren.