Tres minutos trágicos acaban con el sueño europeo para el CA Osasuna

El CA Osasuna finalmente no estará en la fase de grupos de la UEFA Conference League tras empatar a dos contra el Brujas, recordamos que en la ida se impuso el cuadro belga en Sadar. A pesar de que por momentos estaban clasificados se han quedado fuera tras dos goles en la recta final.

Primera Parte

La primera del encuentro fue para el Brujas que lanzó un aviso serio tras una transición que acabó con un remate de Zinckernagel que se marchó por encima de la portería. Respondió el CA Osasuna con un remate raso de Moncayola, que se marchó rozando el poste. Sergio Herrera evitó que los locales se pusieran por delante en el marcador tras salvar la clara ocasión de Vanaken.

Los navarros siguieron apretando a pesar de todas y Mignolet detuvo el cabezazo del Chimy Ávila. Un minuto más tarde los navarros igualaron la eliminatoria tras un saque de esquina que remató Mojica y acabó en la red. Sin embargo el equipo belga asedió la portería rival en los últimos minutos de la primera mitad. Primero De Cuyper estrelló el balón en el larguero en un remate potente y en la siguiente jugada el cabezazo de Thiago se fue arriba por poco. Finalmente eliminatoria igualada al término de los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó con un susto para los de Arrasate, ya que el Brujas se adelantó, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Poco después los navarros ampliaban la ventaja tras el centro de Rubén Peña que remató con un cabezazo de Budimir, un gol que les metía en la UEFA Conference League. Pudo incluso anotar el tercero el equipo español tras un remate de Mojica desde la frontal, pero el balón no encontró portería. Poco a poco el cuadro belga fue siendo protagonista en busca de igualar la eliminatoria. Thiago avisó con un remate que se fue al lateral de la portería.

A 15 minutos del final logró el Brujas anotar tras un cabezazo en el segundo palo de Thiago después de que Sergio Herrera no midiera bien. Tres minutos más tarde llegó el segundo del cuadro belga tras una pérdida de Mojica que aprovechó Olsen para anotar el empate a dos. El larguero evitó el gol de Thiago, que podría haber sentenciado el duelo. Lo intentaron hasta el final los navarros que se lo dejaron todo, pero los locales resistieron. Aimar Oroz tuvo la última, pero su remate cruzado no entró por muy poco.

Este viernes se realizará el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Conference League donde sí estará el Brujas y no el CA Osasuna, que ha vuelto a jugar en competición europea 16 años después. El sorteo se podrá seguir en UEFA TV y comenzará a partir de las 14:30 horas.