Carvajal culmina la remontada con polémica para poner al Real Madrid líder

Auténtico partidazo en el Santiago Bernabéu donde el Real Madrid ha logrado tres puntos en casa contra el Almería, colista de LaLiga. Polémica, muchas intervenciones en el VAR, pero un tanto de Carvajal en el tiempo de descuento sirve a los merengues colocarse líder provisionalmente.

El Real Madrid llegaba tras ganar la Supercopa de España, la cual fue ofrecida a los madridistas, pero tras ser eliminados por el Atlético de Madrid. Mientras que los andaluces llegaban sin lograr ninguna victoria en LaLiga EA Sports y como colistas. Ancelotti sacó un once titular, aunque con tres cambios respecto a su partido del jueves.

Desastrosa primera parte del Real Madrid, que propició pitos en el Bernabéu

El Almería arrancó de una manera soñada, ya que a los 40 segundos, Ramazani adelantó su equipo tras un error de Nacho en la salida donde Kepa tampoco estuvo acertado. Tras el gol, el Real Madrid incómodo, se le vio con muchas imprecisiones y con cansancio en los jugadores. Vinicius y Rodrygo lo intentaban con las bandas, pero sus centros no encontraban rematador dentro del área.

Lo intentaba también un par de veces Kroos con remate lejanos, que no encontraban porterías. Antes del descanso, Edgar anotó un auténtico golazo tras un mal despeje de Nacho donde el ex jugador del Betis mandó el balón a la escuadra desde fuera del área. Un gol que provocó muchos pitos en el Bernabéu. Con el 0-2 en el marcador se fueron los 22 protagonistas a vestuarios.

El VAR decisivo en la segunda parte

En el inicio de la segunda parte, Carlo Ancelotti realizó un triple cambio en busca de una reacción del equipo. Se fueron Nacho, Mendy y Rodrygo, mientras que entraron Joselu, Brahim y Fran García. El Real Madrid salió con ganas en busca de marcar un gol para meterse en el encuentro. Muchos centros colgados de los laterales merengues. En uno de ellos el árbitro revisó en el VAR una posible mano donde señaló penalti, aunquel de Garitano reclamaban una falta previa de Rudiger. Bellingham anotó desde los once metros para recortar las distancias en el marcador.

Con el empuje del Bernabéu, el Madrid quería más. Sin embargo, en un contragolpe el ex madridista, Sergio Arribas anotaba el 1-3, pero el tanto fue revisado en el VAR y anulado por una manotazo de Lopy sobre Bellingham. Superada la hora de encuentro, Vinicius anotó el gol del empate, pero el tanto fue anulado en primera instancia por una posible mano. Sin embargo, Hernández Maeso dio validez al tanto del brasileña, que marcó con el hombro.

Crecido los merengues tras el tanto del empate fueron a por más a 13 minutos, anularon un gol a Jude Belingham por un fuera de juego de Fran García. Los de Ancelotti metieron en su campo al Almería. Maximiano evitó el tercero, sacando el remate de Vinicius en el área pequeña. Después lo intento Bellingham, estuvo a punto de marcar un auténtico golazo de chilena, pero el balón se fue por poco.

Carvajal reina en la locura

En los 11 minutos de añadido, los blancos no cesaron de intentarlo y seguir atacando. Tchouaméni tuvo una clara desde fuera del área, que no encontró portería. Garitano por sus protestas acabó siendo expulsado. Sobre el 99′, Dani Carvajal anotó el tanto del triunfo en un centro de Brahim, que tocó Bellingham y en el segundo palo el lateral derecho apareció para mandar el balón al fondo de la red. Los andaluces a pesar de ese varapalo tuvieron una última opción para lograr el empate.

Con este triunfo el Real Madrid es líder de LaLiga, a espera de que el Girona juegue a partir de las 21:00 horas contra el Girona. Mientras que el Almería se va muy enfadado por las decisiones arbitrales y como colistas con seis puntos, y aún no han ganado en la liga nacional. Ambos equipos no jugarán entre semana al estar eliminados de la Copa del Rey, por lo que tendrán descanso.