Marc Guiu y el Barça ponen LaLiga al rojo vivo

Un joven de 17 años fue el gran protagonista del encuentro. Marc Guiu en su debut y 23 segundos tras pisar el terreno del juego marcó el tanto que decidió el partido. El Barça se ha impuesto por 1-0 en casa al Athletic Club y se coloca a un punto del liderato antes del clásico.

Primera Parte

Le costó al Barça salir la pelota de atrás en el arranque del encuentro sobre todo por la presión alta del Athletic Club. Eso precisamente provocó una ocasión clarísima para Iñaki Williams desde la frontal, pero la sacó Marc Ter Stegen. Aunque la primera clara fue para los de Xavi con un remate al palo de Joao Félix tras el centro de Ferrán Torres.

En una buena llegada de Balde remató Fermín, pero pudo sacar el cuero el guardameta Unai Simón. El portugués siendo uno de los más activos de los azulgranas lo volvió a intentar, pero el internacional español atajó el balón en dos tiempos. Aunque en la siguiente jugada respondieron los de Ernesto Valverde con una volea de Iñaki Williams, pero la repelió Ter Stegen sacando una buena mano para desviar el balón a córner.

Antes de llegar a la primera media hora, Yuri tuvo que abandonar el terreno de juego  tras lesionarse sólo y fue reemplazado por Lekue. En la recta final de la primera parte los leones tuvieron las más claras. Primero un centro de Lekue no llegó a rematar nadie por poco y después en una doble ocasión. Incluso antes del descanso la tuvo Nico Williams, pero evitó el gol Ter Stegen sacando el pie. Con el empate sin goles finalizaron los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

Tras el paso por vestuarios, la primera ocasión fue para el FC Barcelona tras el acercamiento de Ferrán, pero finalmente su chut fue taponado. Los de Xavi perdonaron el 1-0 en una doble ocasión. Primero Joao Félix remató a puerta y lo sacó Unai Simón, pero en el rechace Fermín no dirige el balón a puerta.

A la hora de encuentro Xavi movió el banquillo con un doble cambio. Entraron Araujo y Lamine Yamal por Christensen  y Romeu. En su primera acción de Lamine Yamal pudo anotar, pero su remate se fue rozando al poste. Cancelo también lo intento con un zurdazo, que lo sacó Unai Simón. Xavi hizo debutar a Marc Guiu a 11 minutos del encuentro, y 23 segundos después, en su primer balón que tocó le dio la razón a Xavi poniendo al Barça por delante después de un pase de Cancelo a la espalda de la defensa. Incluso el equipo de la ciudad condal pudo ampliar la ventaja con un cabezazo de Jaoo Félix, pero Unai sacó la mano para desviar el balón a córner. Poco inquietaron los de Valverde en el tiempo de descuento a los azulgranas.

El FC Barcelona con esta victoria se coloca a un punto del Real Madrid y el Girona. La próxima semana habrá clásico, aunque antes recibirán el miércoles al Shakhtar Donestk. Por parte del Athletic Club se queda en sexta posición con 17 puntos.