Rober se estrena con Las Palmas marcando en el derbi canario

Hace tan solo unos días, el Real Betis Balompié anunciaba la cesión de Roberto González a la UD Las Palmas de Pepe Mel. El préstamo del futbolista se hacía con la intención de que este tuviera minutos en Segunda División, y volviera a Sevilla mejor formado. Asimismo, la incorporación resultaba ser muy útil para el equipo canario, cuyo objetivo esta temporada sería intentar luchar por ascender a Primera.

Pues bien, el debut de Rober se produjo ayer mismo en un derbi ante el Tenerife, y las sensaciones que dejó fueron más que positivas. Pese a que entró al inicio de la segunda mitad, su impacto en el encuentro fue de total relevancia para que los pío-pío ganaran. Tanto es así, que el primer balón que tocó nada más pisar el verde acabó en la red de la portería contraria. Los de Pepe Mel sacaron un balón parado y, aprovechando la pasividad de la defensa tinerfeña, el canterano bético anotó con un testarazo.

Por si fuera poco con un gol en el día de su debut, el atacante también resultó ser una pieza clave en el tercer tanto del partido. Con el partido 1-2 en favor de Las Palmas y con el Tenerife volcado al ataque, los de Pepe Mel iniciaron un contragolpe. Este terminó con el derribo de Rober en el interior del área rival, logrando provocar, así, el penalti que certificaba la victoria amarilla.

Este buen debut del extremo emeritense tan solo puede traer buenas noticias para todas las partes que se implicaron en la negociación del futbolista. Por un lado, el mismo Rober ha logrado hacer ver al equipo técnico y a la afición pío-pío que ha venido para ser importante y para aportar. Por otro lado, el hecho de que el futbolista cuente con minutos beneficia, de forma obvia, a un Real Betis que confía en su potencial. Y, en última instancia, la incorporación de un jugador que demuestra tener tal influencia en el juego vendrá realmente bien a Las Palmas para pelear por su objetivo la próxima campaña.