España gana en Noruega y ya tiene billete para la Euro 2024

Fría noche en Noruega, pero no para España que ha logrado el objetivo de clasificarse a la Eurocopa de 2024. El encuentro no fue nada fácil, pero un gol de Gavi da el billete a los de Luis de la Fuente.

Primera Parte

Noruega arrancó el encuentro con juego directo con balones hacía Haaland. A pesar del dominio de la Selección Española hasta pasado los diez minutos no llegó la primera ocasión. Carvajal llegó por la banda derecha e intento sorprender con un remate en vez de un centro, pero su balón se fue a fuera. Morata pecó de ambición y anuló un gol, ya que el balón entraba después de que la tocará Standberg, pero el delantero del Atlético de Madrid decidió empujar el esférico y fue anulado tras la revisión en el marcador.

El lateral derecho del Real Madrid se vio con ganas de marcar hoy y con un remate con el exterior estuvo a punto de mandar el balón a la escuadra. En la recta final de la primera parte, Ferrán Torres puso un centro que remató Morata, pero se marchó por encima de la portería. Noruega también la tuvo antes del descanso con un remate de Haaland que salvó Laporte. Ya en el tiempo de descuento, Ostigard con un cabezazo tras una falta lateral que se marchó fuera. Con el 0-0 se marcharon los 22 protagonistas a vestuarios.

Segunda Parte

Luis de la Fuente al igual que el pasado jueves en Sevilla decidió realizar un doble cambio tras el descanso. Entró Oyarzabal y David García. Precisamente el delantero de la Real Sociedad tuvo la primera, pero llegó muy forzado. Poco más tarde la ‘Roja’ logró abrir el marcador con un gol de Gavi, aunque fue con suspense ya que se revisó si la posición de Morata de fuera de juego estaba interfiriendo al al guardameta. Finalmente tras varios minutos de revisión desde la sala VAR se dio validez al gol.

Nusa salió en busca de desequilibrar el encuentro. En su primera intervención probó a Unai Simón con un tiro raso. A pesar de que España comenzó a replegarse algo más también tuvo algunas ocasiones. Ferrán antes de dejar el campo para que debutase Pedraza, mandó un balón por encima de la portería. El jugador cordobés del Villarreal ingresó al campo y en su primer balón le pegó hacía portería, pero el esférico se fue al lateral de la red. En la recta final tocó sufrir y Haaland no dejo de intentarlo.

Conseguido el primer objetivo, los de Luis de la Fuente buscarán acabar primeros del grupo A donde pelearan contra Escocia, ahora mismo empatados a puntos. Aún le quedan dos partidos más a España, primero en Chipre y después en Valladolid contra Georgia.