El Tottenham recupera el liderato de la Premier a ritmo de Son y Maddison

El Tottenham no falló en su encuentro frente el Fulham y vuelve a ser el líder de la Premier League. Los protagonistas fueron una de las parejas de moda en Europa, Son y Maddison, ambos marcaron.

Primera Parte

El encuentro arrancó con claro dominio para los ‘spurs’ que fueron a por el partido desde el principio. En el inicio una clara ocasión para el Tottenham tras una combinación entre Maddison y Son, pero el surcoreano no pudo superar a Leno. Poco después, en una jugada ensayada que puso el ‘Cuti’ Romero acabó rematando Van de Ven por encima de la portería. A pesar del dominio de los locales, el Fulham pudo adelantarse con un remate de Palhinha, pero intervino Vicario para desviar el balón a córner.

A la media hora tras un contragolpe dirigido Kulusevski estuvo a punto de culminarlo Richarlison, pero el balón se fue rozando el poste. Cinco minutos más tarde, el Tottenham se puso por delante. El tanto llegó tras una de las identidades de este equipo, tras una recuperación después de una presión alta, y la jugada acabó con Son mandando el balón a la escuadra. En la recta final, los de Postecoglu fueron a por más y se quedaron cerca del segundo gol. Al final de los primeros 45 minutos, 1-0 al descanso.

Segunda Parte

La segunda parte arrancó un doble cambio en las filas de Marco Silva que dio entrada a dos atacantes, Iwobi y Raúl Jiménez. El Fulham salió a intentar presionar algo más al rival, sin embargo tuvo poco éxito. El Tottenham avisó en el arranque de la segunda parte, pero Richarlison la mandó arriba. Aunque dos minutos más tarde, llegó el segundo en una jugada muy similar al primer gol tras una recuperación después de un mal pase. Esta vez Son asistió a Maddison para ampliar la ventaja en el marcador.

Tras el gol posesiones largas de los ‘Spurs’ y además numerosos cambios en ambos equipos, incluso salieron los dos protagonistas del encuentro, Son y Maddison. Aunque antes de abandonar el terreno de juego el centrocampista el ex del Leicester City estuvo a punto de anotar el tercero tras un error de Bassey. Al igual que en la primera parte, Vicario volvió a realizar otra parada de gran nivel. Esta vez tras un remate potente del mexicano Raúl Jiménez.

Con esta victoria el Tottenham vuelve a lo más alto de la clasificación de la Premier League. Ahora mismo sacan dos puntos de ventaja sobre el Manchester City y el Arsenal. En la próxima jornada los ‘Spurs’ se medirán este viernes al Crystal Palace, mientras que el Fulham lo hará el domingo en casa del Brighton.