El Chelsea acaba goleando en un derbi de Londres alocado

El derbi de Londres no ha decepcionado a nadie. Hemos tenido sólo dos goles, cinco tantos anulados y dos expulsiones, en resumen no ha faltado nada. Finalmente se lo llevó el Chelsea tras darle la vuelta al encuentro frente los Spurs que jugaron casi toda la segunda mitad con nueve jugadores e incluso rozaron el empte.

El Tottenham llegaba con la oportunidad de volver a liderar una jornada más la Premier League y como invicto. Mientras que el Chelsea sumaba dos encuentros seguidos sin ganar en la liga nacional y sumaban casi un mes sin ganar en esta competición.

Kulusevski abrió la lata

La noche comenzó bien para el Tottenham con un tanto de Kulusevski tras un pase de Maddison, que fue el más listo de la jugada, atrayendo jugadores y después asistiendo. El ex de la Juventus tuvo fortuna, ya que el balón antes de entrar tocó en Colwill y acabó entrando. El equipo ‘blue’ reaccionó y Jackson estuvo a punto de lograr el empate, pero Vicario con una gran estira abajo evitó el gol. En el 14′ Son anotó el segundo tanto, pero este fue anulado por fuera de juego.

Expulsión del Cuti Romero y empate

Del posible 2-0 llegaba el 1-1 tras el gol de Sterling, después de una buena asistencia de Jackson. Pero, eso duró poco, porque el VAR lo anuló por una mano previa del delantero inglés. Varios minutos más tarde le anularon otro gol a los de Pochettino, por un fuera de juego posicional de Jackson tras el disparo desde fuera del área de Caicedo. Aunque a la media hora se le complicaron las cosas al equipo local cuando el árbitro fue al VAR y señaló penalti para el Chelsea. Además, expulsó a Cuti Romero. El penalti lo transformó Palmer, que tras anotar se fue a la grada a mandar a callar.

Antes del final de la primera parte, se volvió a anular otro gol a Sterling por fuera de juego. No sólo fue extraña la primera parte, también lo fue el tiempo de añadido, ya que hubo 12 minutos. En esos minutos el encuentro se calentó y se produjeron varias tanganas. Al final de la primera parte, empate a uno y las espadas en alto.

El Tottenham se queda nueve y Jackson pone la puntilla con un hat-trick

La segunda parte no comenzó nada bien para el equipo que dirige Postecoglou, ya que en los primeros compases se quedaron con nueve futbolistas. Udogie recibió la segunda tarjeta amarilla tras una entrada a Sterling. A partir de ahí se tuvieron que reestructurar como pudo el Tottenham.

A pesar de la inferioridad, los Spurs, incluso se atrevieron a tirar la línea muy adelantada provocando fueras de juegos de los ‘blues’. A pesar de eso, las ocasiones fueron llegando sucesivamente. Vicario era el héroe por el momento hasta que apareció el ex del Villarreal, para darle la vuelta al marcador. Sterling dio el pase de la muerte a Jackson que remató a placer para colocar el 1-2 en el marcador.

Los locales no se rindieron tras el palo al recibir el segundo gol. Incluso llegaron a empatar con un tanto de Dier, pero de nuevo el VAR revisó la acción e invalido el gol del centrocampista inglés. Tuvieron otra a balón parada, que acabó con el cabezazo de Bentancur que se marchó fuera por poco. En el tiempo de descuento pudo empatar Son, pero la sacó Robert Sánchez y en la jugada siguiente, Jackson cerró el encuentro tras un contragolpe rematando a placer tras el pase de Gallagher. Incluso el ex de LaLiga, tuvo tiempo para anotar su hat trick y lo hizo regateando al guardameta Vicario.

Primera derrota de la temporada en la Premier League para el Tottenham, que deja de ser invicto y pierde el liderato. El Manchester City ahora mismo lidera la clasificación con un punto sobre los ‘Spurs’. Victoria del Chelsea para cambiar el pie en este curso donde con este triunfo son 10º con 15 puntos, a siete de los puestos europeos.