|CRÓNICA| FC Barcelona 5-2 Real Betis: Messi le da vida al Barcelona

El Fútbol Club Barcelona de Ronald Koeman se enfrentaba al Real Betis Balompié del chileno Manuel Pellegrini en un partido correspondiente a la jornada nueve de la campaña 20/21 de la LaLiga Santander.

Los locales saltarían al césped del Camp Nou con un 1-4-3-3, que en defensa pasaba a ser un 1-4-2-3-1. Tras el último partido de Champions League, esta formación dio sus frutos consiguiendo la victoria azulgrana ante el Dynamo de Kiev por 2-1, pero dejando muy buenas sensaciones. La sorpresa es que Leo Messi no sería titular ante el Betis. El Barcelona intentaría ganar tras no poder hacerlo en las últimas cuatro jornadas de liga, en la que solo sumó dos puntos.

Así, el once del FC Barcelona fue: Ter Stegen que defendería el arco local; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba buscarían parar las internadas verdiblancas; Frenkie de Jong, Busquets, Pedri intentarían mover el juego del equipo; y Dembélé, Griezmann y Ansu Fati buscaría el gol.

Por el otro lado, Manuel Pellegrini sacaba un 1-4-2-3-1 muy claro para enfrentarse a los de Koeman. Volvía Tello a la titularidad tras dejar muy buenos minutos ante el Elche, anotando dos goles y dando una asistencia. También William Carvalho volvería a la titularidad tras la baja de Nabil Fekir por lesión en los isquiotibiliales. Arriba seguiría Tonny Sanabria, que parece consagrarse como el delantero del Arquitecto.

El once verdiblanco fue: Bravo, Alex Moreno, Bartra, Mandi, Emerson, William y Guido Rodríguez en la medular; por delante estaría Canales como cerebro del equipo y por las bandas la leyenda Joaquin Sanchez, mientras que por la otra estaría Cristian Tello, en punta, Tonny Sanabria.

EL PARTIDO

Comenzaba el partido en el Camp Nou con un Betis muy alto en la presión y un FC Barcelona buscando empezar con la salida de balón controlada. La primera sería para el dorsal número siete culé, Griezmann le pegaría muy cerca de la portería de Claudio Bravo con un Betis muy dubitativo en defensa. Seguida a esta, Ansu Fati tiraría lamiendo el palo izquierdo de la portería de Claudio Bravo en una contra. La primera para el Betis vendría de los pies de Canales que sacó un saque de esquina y William Carvalho remató. Ter Stegen voló para alcanzar ese balón que se dirigía directamente a gol. El Barcelona buscaba el gol y el Betis la calma tras varios arreones azulgranas.

El partido cogió un ritmo frenético y Álex Moreno la tendría en un mano a mano con el portero culé que acabaría yéndose fuera. El Betis se estaba haciendo dueño y señor del balón y tuvo varias por parte de Tonny Sanabria y Cristian Tello. El primer gol del partido llegaría en el minuto 22 por medio de Ousmane Dembélé que, con un espectacular zurdazo batió a Claudio Bravo que poco pudo hacer. Un gol que fue revisado por el VAR por un posible fuera de juego. El VAR revisaría un posible penalti a favor de los andaluces que no se concretó.

En el minuto 31, Cuadra Fernández pitó un penalti claro de Mandi sobre Ansu Fati, que pararía Claudio Bravo al tiro de su excompañero Antoine Griezmann. Aguantaba el Betis ante el mejor Barcelona de la temporada. En los últimos minutos de la primera parte apretaría el Barcelona de cara a gol y tendría varias para anotar el segundo. Sanabria aprovecharía una contra en el descuento para anotar el 1-1 y así conseguiría anotar su segundo gol de la temporada. De esta forma, llegaría el final de la primera parte con un marcador que reflejaba a la perfección lo visto sobre el césped del Camp Nou, un encuentro igualado y entretenido.

La segunda parte del partido comenzaría con la entrada de Leo Messi a la acción sustituyendo a Ansu Fati. En una de las primeras de la segunda parte, Griezmann adelantaría al FC Barcelona con una genialidad de Leo Messi y un gran centro de Jordi Alba. El FC Barcelona salió mucho más vivo a la segunda mitad y el Betis cometía muchos errores. Los verdiblancos tenían la primera de la segunda parte en los pies de Tonny Sanabria en el minuto 53, un tiro que paró Ter Stegen y envió a córner. Tras esta, el FC Barcelona consiguió encerrar al Betis y Mandi haría otro penalti por manos tras sacar un tiro de Dembélé bajo palos. Como consecuencia, Mandi sería expulsado tras esta acción y dejaría al Betis con uno menos. Messi anotaría el tercero para los suyos con un espléndido tiro de penalti a la escuadra. Claudio Bravo acertó el lado.

Pellegrini intentó contrarrestar con las entradas de Aitor Ruibal y Víctor Ruiz, que sustituirían a Tello y Joaquín. Por su parte, Trincao entró como recambio de Dembélé en el minuto 65. La volvería a tener Messi ante un gran pase de Sergio Busquets, al que no llegó el argentino por escasos centímetros. Se quedaba solo ante su excompañero Claudio Bravo. La tendría Pedri en el minuto 72 con un tiro dentro del área que se le iría fuera. Tras esta jugada, Loren Morón anotaría el segundo para los verdiblancos, empujando el balón a placer tras una gran jugada por banda izquierda de Álex Moreno. Se metía el Betis en el partido con este tanto del delantero marbellí que había dado entrada escasos minutos antes por Tonny Sanabria.

En el minuto 78 entraría Martin Braithwaite, que jugaría su cuarto partido de la temporada y sustituía a Griezmann. La tendría Trincao con un chut que se quedaba Claudio Bravo. El Barcelona era el dueño del partido y lo intentaría varias veces para poder acabar el partido tranquilamente. Messi anotaría el cuarto para los culés con un gran pase de tacón de Sergi Roberto. Pellegrini daría entrada a un canterano de lujo como es Rodri para debutar en primera división en el Camp Nou. En el minuto 90, Pedri haría el quinto con un gran pase de Leo Messi que lo dejaba solo. Loren remataría un córner sacado por Rodri que sacaría Ter Stegen y Emerson acabó muy tocado el partido.

Y así finalizó el partido, el FC Barcelona ganó a un Betis muy serio, un encuentro que cambió por completo con la entrada de Leo Messi en el minuto 45.

En el canal En el canal de InformaFútbol hemos analizado los CINCO MOTIVOS del Betis por los que puede ENTRAR EN EUROPA, entre ellas, LA DUPLA PELLEGRINI-CORDÓN o LAS TRANSICIONES DEFENSA-ATAQUE.

En el canal de Youtube de InformaFútbol hemos analizado las cinco razones que permiten soñar al Barcelona para convertirse en campeón de liga.