El Lille se coloca primero en la Ligue 1 a paso de gigante

El Lille terminó la jornada 26 como líder tras golear en casa del Lorient por por 1-4. Esta derrota les ha colocado en la zona de descenso. ‘Les Dogues’ se colocan con una ventaja de tres puntos frente al O. Lyon y a cuatro del PSG.

El equipo encaraba una jornada liguera tras una derrota frente al Ajax en Europa League el pasado jueves y un empate frente al Brest en la competición gala. Dos partidos sin obtener resultados positivos que hicieron que el equipo se hiciera con una gran victoria frente al Lorient, que llevaba cinco partidos sin perder, el cual consiguió empataral Mónaco y ganar al PSG, aunque no aguantó ni siquiera media hora frente al líder francés.

El encuentro comenzó con un autogol de Andrew Gravillon tras un disparo de Jonathan David en el minuto 20 de encuentro. Sin embargo, tan solo dos minutos después, Pellisier consiguió empatar el encuentro tras un centro.

En el minuto 38 apareció el zaguero portugués José Fonte para poner el 1-2 y dejar sin vida a un Lorient que no trató de anotar más goles, a los que se sumaron de parte de los visitantes los de Ikoné en el minuto 78 y el de Bradaric para sentenciar el partido en el minuto 91.

Tras este encuentro, el Lille se posicionó como líder en solitario de la liga francesa para preparar una nueva semana, esta vez frente al Strasbourg, posicionado en la décimo quinta posición de la tabla.