Crónica| At. de Madrid B 1 – 1 Navalcarnero: Empate con sabor agridulce

El Atlético de Madrid B y el CDA Navalcarnero se disputaron el sexto puesto del grupo 5A en El Cerro del Espino, este domingo 21 de marzo., correspondiente a la jornada 18 de la Segunda División B.

El filial contó con la animación de sus aficionados desde la grada, algo decisivo para el Atlético de Madrid. El club vendió todas las entradas disponibles para el encuentro, cumpliendo el aforo y las medidas necesarias de la pandemia.

Atletico de Madrid B: 1. San Román. 3. Moreno. 4. Álvaro G. 5. Rojas. 6. J. Clavera. 8. Toni Moya. 12. Ricard. 14. I. Diabate. 21. Medrano. 24. Mario S. 37 Guiuliano.

Capitán: Toni Moya.

Entrenador: Jose Ignacio Fernández García.

CDA Navalcarnero: 1. Nestor Díaz. 2. Víctor Calarge. 3. Alejandro Alonso. 4. Manuel Jaimez. 6. David Gomez. 8. Mario García. 9. Juan Esnaider. 9. Ramon Blázquez. 17. Manuel Monteagudo. 21. Gonzalo Sáiz. 22. Jesús de Miguel

Capitán: Manuel Jaimez.

Entrenador:Luis Ayllón.

El partido

El encargado del encuentro madrileño fue el colegiado Fernando Román Román, que dio comienzo al partido donde tan solo al delantero del Atlético de Madrid, Toni Moya, le bastaron dos minutos para generar la primera ocasión de peligro. Este cedía el balón a Mario Soriano, cuyo tiro acabó en las manos del guardameta del Navalcarnero, Nestor Díaz.

El primer gol llegó en el minuto 17, por parte del capitán del Atlético de Madrid, Toni Moya, que tras la posibilidad de un penalti sobre Giuliano, abrió el marcador 1-0. El Navalcarnero no perdonó y anotó el del empate cuatro minutos después, tras una falta tirada por Gonzalo Saiz. Aunque el portero rojiblanco paró el tiro del 21 del Navalcarnero, Mario García, hizo que el balón terminase entrando en la red de San Román con un rechace.

Arrancó la segunda mitad con el 1-1 en el marcador. A los de José Ignacio no les valía un empate y se hicieron con la posesión del balón, generando gran cantidad de ocasiones de peligro, especialmente, desde la banda izquierda. Sin embargo, el Navalcarnero fue a por el empate con un juego defensivo en bloque. Con esta dinámica, Aylión realizó el primer cambio del partido en el minuto 51. El autor del empate, Mario García, fue sustituido por Facundo Esnaider tras recibir una falta.

En la recta final del partido, se daba la sensación de que el equipo local anotaría el desempate, pues los jugadores rojiblancos tuvieron innumerables oportunidades, especialmente, a balón parado. La más clara fue la última de S. Camus, que intentó encajar el gol de la victoria sin éxito.

El colegiado añadió cinco minutos de descuento. Los que no fueron suficiente para el Atlético de Madrid B, que se tuvo que conformar con un empate en el marcador con un sabor a derrota. Esto les saca de la lucha por entrar en la Primera RFEF y les obliga seguir en Segunda RFEF una temporada más.