Crónica| Villareal CF 2-1 Cádiz CF: Gerard Moreno y el VAR tumban al Cádiz

El Villareal recibía la visita del Cádiz CF en la Cerámica. Partido entre dos equipos con objetivos dispares. Los locales buscando seguir enganchados a plazas europeas y los gaditanos, por su parte, mantener la categoría, al menos un año más.

El partido comenzó con noticias desde muy pronto. En el minuto dos, el colegiado señalaba penalti a favor del Villareal por una mano, cuanto menos dudosa, de Jonsson, tras un disparo de Parejo. Un Gerard Moreno en racha adelantaba a los suyos.
Precisamente Jonsson sería protagonista poco después. El danés empataba el partido tras despeje de Asenjo a un disparo de Sobrino, pero se encontraba en posición involuntaria. La suerte no sonreía a los andaluces.
El Villareal dominaba y buscaba sin cesar el tanto de la tranquilidad, pero el gol del empate también podía llegar en cualquier momento.
Con poco más a destacar finalizaba la primera mitad.

Nada más empezar la segunda parte, Bacca hacía el 2-0, pero estaba en fuera de juego previo.
El delantero colombiano estuvo a punto de lograr el gol en varias ocasiones, pero tanto Ledesma como el larguero lo evitaron, eso sí, hasta el minuto 67.
Foyth telegrafió un pase en profundidad a Gerard Moreno en medio de un boquete en el eje de la defensa y el delantero sirvió en bandeja a su compañero, que empujó a puerta vacía ante la tardía llegada de Fali.

Se le ponía muy cuesta arriba al equipo de Cervera. Aunque estos no se rendían y reaccionaron enseguida con un gol de Álex Fernández tras rebote de Asenjo. 2-1 en el 70′.
Buscaba cambios Cervera para lograr el empate y lo pudo lograr en los instantes finales, pero finalmente sin éxito.

Otra victoria del Villareal que logra olvidar su mala racha en LaLiga y encadena un buen momento en las dos competiciones que disputa. El Cádiz deberá sumar en las próximas citas para alejarse de la zona de peligro.