|CRÓNICA| Sevilla 3-2 Krasnodar: ¡Dicen que nunca de rinde!

El Krasnodar visitaba el estadio Ramón Sánchez Pizjuán para enfrentarse al Sevilla FC en la tercera jornada de la UEFA Champions League. La victoria fue para los locales en un tremendo partido, en el que tuvo que dar la vuelta el conjunto andaluz con un jugador menos. Partido estelar de En-Nesyri, que entró desde el banquillo, y de Lucas Ocampos, que tuvo un gran despliegue sobre el campo, ya que tuvo que jugar gran parte del partido de lateral.

El Sevilla saltaba al terreno de juego con la ausencia del centrocampista brasileño Fernando. Los once elegidos fueron: Vaclik, Escudero, Diego Carlos, Koundé, Jesús Navas, Rakitic, Gudelj, Joan Jordán, Munir, Ocampos y De Jong.

El Krasnodar salía de inicio con un par de cambios en el once titular con respecto al anterior partido europeo frente al Chelsea: Safonov, Chernov, Kaio Pantaleao, Martynovich, Ramírez, Utkin, Gazinskiy, Olsson, Sabua, Suleymanov y Berg.

El Partido

Daba comienzo el partido y el conjunto rojiblanco buscaba el primer tanto del encuentro con centros al área rival dirigidos hacia el delantero holandés. Un disparo de Ocampos desde fuera del área sorprendía al portero ruso, que despejaba el balón hacia el córner. Poco después, en una jugada del conjunto rojiblanco en el área, el árbitro pitaba penalti por una mano de Suleymznov, que en primeras instancias lo pitaba, pero que, con ayuda de el VAR, lo anulaba.

A partir del penalti anulado, el partido se le puso cuesta arriba para el conjunto de Lopetegui. Un despiste defensivo de la zaga sevillista, hacía que se encontrara solo el delantero ruso en la frontal del área y que derribaba el defensa sevillista Jules Koundé, pitando falta. Esa falta fue transformada en gol tras un tremendo disparo de Suleymanov, que colocó el balón en la escuadra.

Tres minutos después, en la segunda ocasión para el equipo visitante, el árbitro, tras una revisión en el VAR, pitaba penalti después de una jugada en la que Jules Koundé derribaba a Berg, el cual marca desde los once metros poniendo a su equipo 0-2 por encima en el marcador.

El Sevilla no se quedó de brazos cruzados y, tras los cambios de Óscar Rodríguez y Acuña, el conjunto local buscaba darle la vuelta al encuentro. Poco antes de que terminara la primera mitad, Rakitic puso el primero en el marcador para los rojiblancos, gracias a un gran centro de Joan Jordán que remató el jugador croata al segundo palo, imposible para Safonov.

Cuando parecía que el partido estaba cogiendo una tesitura diferente, Jesús Navas sería expulsado después de derribar a Olsson, el cual se quedaba solo ante Vaclik.

En la segunda parte, el conjunto local lo intentaba con disparos de Óscar y Rakitic, que peligraban la portería del portero ruso. En algunos momento del partido el Sevilla fue capaz de encerrar, con un jugador menos, al conjunto rival en su propio campo. El encuentro dio un autentico vuelco con las entradas al terreno de juego de En-Nesyri y Fernando, los cuales hicieron olvidar la expulsión del capitán sevillista en la primera mitad.

El Sevilla lo seguía intentando, y el que persevera alcanza. Aprovechando un fallo garrafal del defensa rival, En-Nesyri ponía el segundo en el marcador para los locales. El tercer y último gol del encuentro no tardó en llegar, tras un centro de Rakitic desde la banda izquierda, que pasaba de largo por el área, y chocaba con el palo, el cual recibía En-Nesyri solo y lo introducía en el fondo de la red, dándole la vuelta al encuentro.

Los últimos minutos del partido fueron difíciles para el conjunto andaluz, el cual acabó encerrado en su propio campo, por culpa del cansancio y de tener un jugador menos en el campo.

Victoria épica, sufrida pero merecida para el Sevilla, el cual se coloca con siete puntos, segundo de su grupo empatado con el Chelsea. Por otro lado el Krasnodar encaja su segunda derrota en la competición europea y se coloca tercero en el grupo, por encima del Rennes.

En el canal de InformaFútbol hemos analizado las CINCO CLAVES del Sevilla FC para GANAR LA LIGA, entre ellas, EL RENDIMIENTO KOUNDÉ-D.CARLOS-FERNANDO Y la IMPORTANCIA DE TENER DOS PORTEROS de NIVEL.