Bryan Zaragoza desequilibra al Barça antes del parón

El Barça ha logrado sacar un punto en los Nuevos Cármenes después de que se le complicará con un doblete de Bryan Zaragoza. Lamine Yamal primero y Sergio Roberto en la recta final permiten a los de Xavi sumar un punto en el último partido de LaLigaEA Sports antes del parón de selecciones.

Primera Parte

El Barça arrancó dormido y eso lo aprovechó el Granada antes de llegar al primer minuto. Una perdida de Gavi acabó en un disparo de Bryan Zaragoza donde Ter Stegen se comió el bote y supuso el 1-0 en el marcador. Los azulgranas buscaron responder en una buena acción donde no llegó a rematar Ferrán Torres, que ha hecho en este partido de Lewandowski. Un cabezazo de Joao Félix estuvo cerca de buscar puerta, pero se marchó por encima de la portería.

El equipo de Xavi siguió buscando el empate y Joao Félix se quedó a escasos centímetros tras un remate que salió rozando el poste. Mientras que minutos más tarde Lamine Yamal cazó un rehace, pero la mandó por encima de la portería. A la media hora, segundo mazazo para el Barça con el segundo gol de Bryan Zaragoza, en una jugada que sentó a Koundé, y después mandó el balón a la escuadra. Las malas noticias continuaron para el equipo de la ciudad de condal tras la lesión de Koundé, que acabó dejando su puesto y lo reemplazó Araujo. En el tiempo de descuento de la primera mitad, Lamine Yamal empató después de que le cayó un rehace tras la combinación de Joao con Gavi. El internacional con la Selección Española se convirtió con este gol en el jugador más joven en marcar en LaLiga.

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó con los de Xavi saliendo con el objetivo de darle la vuelta al encuentro. La primera ocasión fue con un remate lejano de Ferrán que se topó con un zaguero. Fermín enganchó una volea, pero salió centrada y atajó Ferreira sin problemas. Paco López realizó un triple cambio en busca de seguir sosteniendo al conjunto nazarí. A la hora de encuentro, Boyé estuvo cerca de anotar el tercero, pero su ocasión se fue muy cerca del poste.

Ferrán Torres tuvo el empate tras una buena dejada de Araujo, pero estuvo muy atento Ferreira para hacerse con el balón. Los culés no dejaron de intentarlo con Gundogan e incluso con Araujo ya como delantero centro, pero no acertaron en sus definiciones. Sin embargo a cuatro minutos del final del encuentro, Sergio Roberto logró el empate tras un centro de Baldé. En una jugada donde los jugadores del Granada reclamaron una falta previa de Joao Féllix, pero ni el árbitro ni el VAR, anularon el tanto. Bryan Zaragoza pudo anotar su hat-trick, en un contragolpe, pero su chut se estrelló en el poste.

Los azulgranas a pesar de lograr empataron no se conformaron y querían algo más. Joao Félix anotó el tercero, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Romeu tuvo la última en un remate que ya se cantaba en la mitad del estadio, pero el cuero se fue rozando el palo. Resistieron al final los nazarís al último arreón culé.

Con este punto el FC Barcelona se va al parón en tercera posición con 21 puntos, a tres del Real Madrid. Mientras que el Granada sigue en el descenso, en penúltima posición con seis puntos y a dos de los puestos de permanencia. Lo próximo para los culés será recibir en casa al Athletic Club, mientras que los nazarís viajarán a Navarra para medirse al CA Osasuna.